Facebook тестирует вероятность покупки и подбирает релевантную страницу

Пятница, Август 21

Facebook объявил об обновлениях касаемых шопинга в своих приложениях (Facebook, Instagram, Messenger, Whatsapp). Теперь они станут более удобными и для покупателей, и для рекламодателей.

Сегодняшние обновления являются частью нашей постоянной работы, направленной на то, чтобы сделать покупки в наших приложениях проще и способствовать укреплению экономики для всех — Facebook Newsroom.

Facebook в течение многих лет является коммерческой площадкой для многих брендов. Сейчас Facebook совершенствуется и становится более удобным для предпринимателей. Это особенно актуально для малых бизнесов, которые сильно пострадали из-за пандемии. В прошлом году Facebook ускорил запуск магазинов (Facebook Shop, Facebook Marketplace) чтобы помочь компаниям продавать свои товары в Интернете.

В Facebook заявляют, что переход торговли в онлайн это не временное явление. Онлайн шопинг что останется с нами и после пандемии. По данным компании, каждый третий покупатель предпочитает онлайн покупки. Поэтому после эпидемии, люди станут меньше времени тратить на шопинг в торговых центрах и магазинах. Чтобы поддержать восстановление экономики и переход брендов на онлайн торговлю, Facebook планирует продолжить инвестировать в Shops и отменяет комиссию для коммерческих лиц до июня 2022 года.

Facebook делает Shops доступными для большего количества людей

По подсчетам Facebook, Shops посещает более 300 миллионов юзеров в месяц, а количество активных магазинов – 1.2 миллиона. Поэтому приложение будут улучшать, чтобы люди могли легко находить нужные товары и быстро совершать покупки.

В некоторых странах Facebook планирует запустить возможность демонстрации магазинов в WhatsApp. А в США вскоре станет доступна опция переноса товаров с Shops на Facebook Marketplace. Это поможет бизнесам охватить более 1 миллиарда человек во всем мире.

Чтобы шопинг был не только быстрым, но и удачным, Facebook Shops планирует расширить рейтинги и обзоры на товары в магазинах в Instagram. Эти изменения помогут людям принимать более обоснованные решения о том, что покупать. Новая функция также позволит продавцам получить фидбек от клиентов.

Персонализация шопинга с помощью рекламы

Facebook хочет сделать процесс покупок таким же персонализированным, как и ваша лента новостей. С этой целью Facebook предоставляет рекламные решения для магазинов, которые запускают рекламу в зависимости от ваших предпочтений. Например, FB тестирует вероятность покупки и направляет покупателей туда, где они с наибольшей вероятностью что-то купят. В будущем компания намерена внедрять новые опции чтобы помочь брендам еще больше персонализировать рекламу в своих магазинах. Например, предлагая специальные предложения или рекламные акции для избранных покупателей.

Внедрение новых технологий для будущего шопинга

Facebook инвестируют в технологии дополненной реальности (англ. augmented reality, AR) и искусственного интеллекта. С помощью инструментов визуального поиска в Instagram покупатели могут находить новые товары. Технология  дополненной реальности поможет покупателям визуально “примерить” вещи перед покупкой.

Facebook тестирует вероятность покупки и подбирает релевантную страницу - Power Up

Кроме этого, в этом году Facebook начнет тестировать новый визуальный поиск на базе искусственного интеллекта в Инстаграм. Эта функция поможет людям найти похожие товары, просто нажав на изображение понравившегося товара. Визуальный поиск улучшит мобильность шоппинга, сделав еще больше рекламных материалов в Instagram доступными для покупок.

Несмотря на то, что во многих странах снова открываются магазины, покупатели не спешат в торговые центры.  Две трети онлайн-покупателей говорят, что хотели бы иметь возможность примерять товары виртуально. Чтобы люди могли понять перед покупкой, подходит ли им товар, Facebook дает брендам возможность пробного использования дополненной реальности с помощью новых интеграций API с Modiface и Perfect Corp. Также появятся новые инструменты, позволяющие включать каталоги продуктов с AR в рекламу, которая будет автоматически показывать релевантные продукты людям в зависимости от их интересов.

Facebook тестирует вероятность покупки и подбирает релевантную страницу

Facebook также экспериментирует с шопингом в прямом эфире. В марте они запустили Live Shopping Fridays, где люди могут подключиться к стримам любимых брендов и режиме реального времени узнать о новинках, задать вопросы  о товаре, и сразу купить его.

Но и на этом нововведения не заканчиваются, Facebook продолжает работать над тем, чтобы сделать шопинг в своих приложениях более доступным и комфортным для нас.

5 Проверенных креативных техник для эффективной видеорекламы еды

Если вы занимаетесь рекламой продуктов питания и заведений, тогда вам будет интересно узнать об этих креативных техниках. Они помогут сделать рекламу еды более эффектной и ...

Подробнее

Воскресенье, Октябрь 21

О разнице китайского и западного дизайна в e-commerce

Арт-директор «AliExpress Россия» Александр Назаренко рассказал о главных отличиях китайского и западного дизайнов в e-commerce и почему китайские приемы дизайна нам не всегда "заходят". Узнайте, ...

Подробнее

Пятница, Сентябрь 21

Представления маркетологов о старости уже устарели

Недавно Google опубликовал результаты своего ежегодного исследования онлайн-поведения пожилых американцев. Они показали, что маркетологам уже пора расстаться со стереотипами том, что технологии это прерогатива молодежи, ...

Подробнее

Понедельник, Сентябрь 21

12 ключевых трендов PPC в 2021 году

Для брендов чрезвычайно важно оставаться в курсе новых тенденций. Понимая эти тренды PPC, маркетологи могут извлечь максимальную пользу от рекламных кампаний  и обеспечить лучшую рентабельность ...

Подробнее

Воскресенье, Сентябрь 21

Google отменил запрет на рекламу криптовалютных кошельков и бирж

Google меняет свою рекламную политику и смягчает ограничения с рекламы криптовалют. С 3 августа этого года в поисковой системе разрешено рекламировать криптовалютные кошельки и биржи. ...

Подробнее

Воскресенье, Август 21

Обсудить задачу

Оставить заявку

    Наши контакты

    +38(067)352-62-62

    краина, г. Киев, 04071, ул. Спасская, 5, 6 этаж, офис 58