Пандемия стресса: как справиться выгоранием на работе?

Среда, Ноябрь 21

Когда весь мир охватила пандемия коронавируса, 2,6 млрд человек заперли на карантин. Как оказалось, никто не был готов к этому: ни сотрудники компаний, ни сами руководители, которые должны организовать переход персонала на новые условия труда с минимальным ущербом для компании.

Многие заметили, что карантин негативно повлиял на работоспособность и мотивацию людей. Но было бы неправильно винить во всем переход на удаленку. На самом деле, локдаун стал катализатором  усугубления проблем, которые уже давно были с нами. Только мы все их игнорировали. Эти события показали, насколько мы уже были перегружены и измотаны. Угроза выгорания на работе резко усилилась.

Что такое выгорание и в чем оно проявляется?

Впервые термин выгорание в его современном смысле был использован в 1974 году немецко-американским психологом Хербертом Фрейденбергом. Но нем тогда мало говорили и только в 2019 году термин “выгорание” был внесен в обновленную версию МКБ (Международная классификация болезней). МОЗ говорит о выгорании как об одном из профессиональных синдромов. Его описали как “синдром, возникший в результате хронического стресса на работе при отсутствии адекватных мер по его снижению”.

Из этого описания следует, что выгорание, это не болезнь, а синдром. То есть это набор разных симптомов в результате рабочего стресса, с которым человек не может справиться.

Для этого состояния характерно три симптома:

  • истощение, отсутствие энергии;
  • потеря энтузиазма и интереса к работе, циничное отношение к задачам и людям;
  • снижение эффективности, чувство собственной никчемности, нет веры в себя, свои способности.

Эти признаки выгорания определены на основе 30-ти летней работы Кристины Маслач из Калифорнийского университета в Беркли, Сьюзен Джексон из Университета Ратгерс и Майкла Лейтера из Университета Дикина. Ученые выяснили, что к выгоранию приводят 6 основных факторов риска.

Факторы риска выгорания на работе

Нужно прояснить, что выгорание это не то же саме что стресс или депрессия. Стресс чаще всего связан с определенными событиями и когда эти факторы исчезают, то вместе с ними уходит и стресс. В то время как выгорание это состояние, которое вы испытуете все время, не зависимо от ситуаций.

С отличиями депрессии и выгорания немножко сложнее. Идепрессия и выгорание сопровождаются одинаковыми симптомами: потеря мотивации, нежелание что-то делать, апатия. Но при этом выгорание касается определенной сферы вашей жизни, а депрессия влияет на все сферы жизни, а не только работу и увлечения.

Осенью 2020 года группа ученых провела исследование выгорания при поддержке Harvard Business Review. Дженнифер Мосс, эксперт по вопросам организации труда, вместе с другими исследователями проанкетировали более 1500 респондентов из 46 стран. В исследовании принимали участие люди из разных отраслей, работающие на разных должностях. Исследование показало, что выгорание это проблема распостраненная во всем мире и с ней необходимо бороться.

Вот какие результаты получили ученные:

  • 89% людей сообщили, что их рабочая жизнь стала намного хуже.
  • 85% не слишком довольны жизнью.
  • 56% заявили, что их рабочая нагрузка увеличилась
  • 62% респондентов, которые с трудом справляются с рабочей нагрузкой сообщили, что ощущали выгорание «часто» или «очень часто» за предыдущие три месяца.
  • 57% людей заметили, что пандемия «серьезно повлияла» на их работу или «полностью ее перевернула».
  • 55% чувствуют, что они лишены возможности управлять собственной жизнью и в том числе работой
  • 25% не в состоянии поддерживать тесную связь с семьей, 39% — с коллегами, 50% — с друзьями.
  • 21% респондентов оценил свое состояние как «хорошее», а лишь 2% — как «отличное».

Тот же тест проходило 50 тыс. человек еще до пандмемии. Тогда у людей обнаружили намного меньше признаков выгорания. У большинства респондентов 2020 года исследователи заметили эмоциональное истощение и циничное отношение к работе. Это главные признаки синдрома выгорания.

Майкл Лейтер, один из ученых, встревожен полученными результатами: “… они тратят массу усилий, удерживая на плаву работу и личную жизнь. Нас тревожит степень равнодушия к своей работе …. Люди разочарованы неготовностью страны к пандемии, несправедливостью на работе и в системе распределения благ” – говорит Майкл.

Как оказалось, выгорание более всего распространено среди миллениалов, людей которым сейчас 25-34 лет. Много миллениалов еще не нашли себя, они мало зарабатывают, нуждаются в поддержке и часто чувствуют себя одинокими. Локдаун только усугубил эти проблемы и стал мощным фактором выгорания. Один из участников опроса поделился, что пандемия ослабила его физически и морально. Он вынужден был обратиться за помощью к психологу так как зашел в тупик. При этом он стал меньше зарабатывать и сейчас он чувствует, что ему необходимо начать свой рабочий путь сначала.

Как мы дошли до глобального выгорания?

Как мы уже говорили, пандемия усугубила проблему выгорания, но оно существовало и раньше. Например, врачи и учителя и до пандемии работали много, а получали мало. А сейчас они вынуждены работать в совершенно новых условиях. Особенно врачи и медсестры, которые сейчас работают буквально до изнеможения.

В других сферах ситуация не намного лучше. В ИТ индустрии работать сверхурочно стало нормой, некоторые сотрудники даже соревнуются кто проработает больше часов без перерыва.  Многие представители это сферы считают, что выходные для слабаков (нет).

Руководители только поощаряют такое нездоровое рвение к работе. Даже Илон Маск, отвечая на претензии о том, что работники Tesla перерабатывают, заявил: «Есть места, где работать намного проще, но никому еще не удавалось изменить мир за 40 часов в неделю». Сколько же надо работать, чтобы изменить мир? «Около 80 часов на постоянной основе», — считает Маск. Похожего мнения придежривались и в таких гигантах как Uber и Amazon.

Как только началась пандемия, никто не думал, что она останеться с нами надолго. Сначала мы работали удаленно месяц, потом еще месяць, потом еще… К такому сценарию не были готовы ни правительство, ни руководители, ни работники. Люди начали заменять офисное общение виртуальным. Конференции в Zoom стали ежедневным ритуалом милионов людей по всему миру: люди подбадривали друг друга, играли и занимались спортом вместе в онлайн режиме. Но очень скоро таке общение перестало приносить удовольствие и стало очередной задачей, а не развлечением.

Такая потеря интереса стала происходить повсеместно. Вы же помните как весной 2020 года все[ врачей приветсвовали как героев – дарили цветы, аплодировали, писали благодарственные посты. Сейчас все это сошло на нет. Люди устали, им самим нужна поддержка и они не всилах дарить ее другим.

Как мы до этого дошли? Вот несколько причин глобального выгорания, по мнению Дженнифер Мосс:

Мы не скорректировали нагрузку

Исследования, которые проводили до пандемии показали,  что переработки – главная причина выгорания. Согласно Gallup, риск выгорания возрастает, если вы работаете больше 50 часов в неделю. Во время пандемии, эта проблема только увеличилась. Люди не смогли настроить баланс между работой и личной жизнью, все перемешалось и как результат, мы стали работать больше. Из-за постоянных встреч в Zoom, рабочий день увеличился в среднем на 48 минут, говорят ученные.

Людям не дали самостоятельности и свободы

Локдаун стал настоящим испытанием на устойчивость. Много родителей вынуждены работать и воспитывать детей одновременно, ведь сады и школы тоже закрыли. Люди разрывались между семьей и работой, и часто не справлялись с этим. Локдаун также усугубил гендерное неравенство в рабочей среде. По данным центра развития США, женщины теряли работу в 4 раза чаще, чем мужчины. Ведь именно они брали на себя все обязанности по дому, обучение и воспитание детей. Работать в таких условиях стало невозможно. Женщины остались за бортом, так как все, чего они успели добиться до пандемии, оказалось сметено кризисом – говорит Дженнифер.

Мы потратили очень много времени на неэффективные онлайн совещания

Zoom совещания – это настоящий ад для большинства сотрудников. Они занимают очень много времени, а толку от них мало. Даже офлайн совещание не идeт на пользу компаниям. По данным исследования, до пандемии в США проводилось примерно 55 млн совещаний в год — и потери организаций из-за их непродуктивности составляли $37 млрд. А в пандемию таких совещаний стало гораздо больше.

Видеозвонки более утомительны для человека и физически, и эмоционально. Мы не всегда комфортно чувствуем себя, когда общаемся через монитор. А еще задержки связи негативно влияют на наше мнение о собеседнике. Об этом говорит Джена Ли, практикующий психиатр и доцент Медицинской школы Дэвида Геффена при Калифорнийском университете.

Один из респондентов рассказал, что в какой-то момент ему пришлось спать с поднятыми ногами, потому что они отекли от постоянного сидения. Качество сна тоже ухудшилось. Он поделился, что времени на себя почти не остается: как только закончился один созвон, начинается следующий.

Мы не понимаем, как трудно людям

Выгорание намного страшнее, чем многие себе его представляют. Яркий пример этому, рассказ доктора Лорны Брин, руководителя отделения скорой помощи в одной из больниц на Манхэттене. Она вспоминает происходившее в больнице не иначе как Армагеддон. Сначала она сама подхватила коронавирус, потом, толком не долечившись, она вернулась к работе. Там она столкнулась с отчаянием больных пациентом и осознанием собственного бессилия, ведь спасти удавалось далеко не всех. Это сильно повлияло на ее психическое и физическое здоровье и стало причиной тяжелого выгорания.

Эта история заставляет нас задуматься о том, как сильно пандемия влияет на нашу жизнь и как усугубляет проблемы, которые мы часто игнорировали до этого. Вспомните, как вы пытались заглушить чувство апатии и потери интереса к работе йогой, медитациями, дыхательными практиками и так далее. Но никакие приложения для йоги не исправят проблему выгорания, если люди не признают ее и не начнут делиться своими переживаниями и поддерживать друг друга.

Как бороться с выгоранием?

Сейчас в медицине нет никакого протокола лечения синдрома выгорания. Но при этом исследователи Harward Business Review предлагают несколько простых мер, которые помогут бороться с выгоранием. Вот на чем они советуют сосредоточиться:

Чувство осмысленности труда поможет людям защититься от выгорания на работе

Чем больше смысла люди видят в своей работе, тем реже они выгорают. Если люди знают, что делают что-то важное для общества, это служит им огромной мотивацией. Они чувствуют, что работают во благо и это помогает им с любовью относиться к своей работе.

Разумный уровень нагрузки

Это легко решить на организационном уровне. Компания должна четко показывать, какие задачи приоритетные, а какие – второстепенные. Особенно важно разобраться с рабочими созвонами, ведь они дают мало результатов, зато отнимают много времени. Перед тем как назначить звонок, решите для себя, а действительно ли это важно? Как можно сделать звонок более эффективным? И не забывайте отслеживать, как чувствуют себя участники разговора. Возможно кому-то комфортнее общаться без видео, а кто-то вынужден отключиться пораньше.

Комфорт обсуждения психологических проблем на работе

Почти половина респондентов заявили, что бояться обсуждать психологические проблемы на работе. И это проблема. Ее можно решить с помощью создания культуры психологический безопасности на работе.

Если сотрудник сделал что-то не так, просто накричать на него нет смысла. Лучше поговорить с человеком, узнать, что его тревожит и как ему можно помочь. Конструктивный диалог всегда положительно влияет на решение проблемы.

Эми Эдмондсон из Гарвардской школы бизнеса предлагает 4 варианта психологической помощи сотрудникам:

  • Посоветовать онлайн-ресурсы по психологическому здоровью и специалистов, которые могут помочь.
  • Гибкий рабочий день или оплачиваемы больничный, если нужно.
  • Программа взаимопомощи. Компания может отправить одного из сотрудников на курсы психологической помощи, а он будет делиться знаниями и помогать остальным коллегам.
  • Непрерывная коммуникация менеджеров и подчиненных. Нужно чаще спрашивать людей как они и нужна ли им помощь. Так они будут знать, что к ним относятся тепло и с уважением и ценят их труд.

Руководитель, который сопереживает

Исследователи выяснили, что на работе людям часто не хватает эмпатии. А эмпатия, между прочим, хорошо влияет на удовлетворенность от работы, снижает выгорание и мотивирует сотрудников. Эмпатичный руководитель должен уметь слушать и слышать своих подчиненных и, по мере своих возможностей, помагать людям справится с возникшими психологическими проблемами.

Когда вас спрашивают “Как дела?”, а вы отвечаете “Нормально”, в скольких случаях вам действительно нормально? Исследование показало, что лишь в 19% случаев этот ответ является истиной. Поэтому, когда на работе в ответ вы слышите что дела у человека“нормально”, есть смысл переспросить и предложить поддержку.

Поддерживание связи с родными и друзьями

Пандемия показала, что многие из нас одиноки и нуждаются в общении. Созвоны в зуме не могут передать атмосферу живой коммуникации. Поэтому многие очень хотят вернуться обратно в офис. Ведь приятная атмосфера дружного коллектива положительно влияет на психологическое состояние человека.

В некоторых компаниях сотрудникам разрешили выбирать между удаленкой и работой в офисе. Или же гибкий график: работа дома и несколько раз в неделю в офисе. Такой вариант, как оказалось, подходит многим.

Всегда быть готовым к кризису

Самая важная вещь, по мнению Дженнифер – это исправить систему труда сейчас, а не ждать нового кризиса, чтобы начать действовать.

Она обнаружила, что коллективы компаний, которые внедряют стратегии предотвращения выгорания на работе, намного лучше справляются с пандемией. Так Алан Мей из компании Hewlett-Packard Enterprise (HPE) заметил, что благодаря их практике повышения внутреннего комфорта сотрудников, внедренном еще в 2018, сотрудникам намного легче адаптироваться к новой реальности. Он отменил совещания по пятницам, менеджеры компании регулярно общались с сотрудниками и проверяли их психологическое состояние. Благодаря этой практике им удалось вовремя оказать сотрудникам помощь и уберечь их от выгорания.

И это дает огромные результаты:

  • 91% сотрудников HPE согласны, что здоровье и благополучие персонала — важнейшие приоритеты компании.
  • 92% согласились с тем, что руководство заботиться об их благополучии.
  • 91% утверждают, что непосредственное начальство проявляет гибкость в стремлении помочь им сбалансировать личную и профессиональную жизнь.

Эти оценки опроса от июля 2020 года ярко свидетельствуют о том, что персонал чувствует, что о них заботятся и ценит поддержку от компании.

Если ваша компания хочет чтобы сотрудники были высокого мнения о своей работе, внедрите систему предотвращения выгорания. Это поможет сотрудникам чувствовать себя защищенными и ценными. Позаботьтесь о качестве коммуникации сотрудников, изучите практики компаний, которые уже внедрили системы психологической помощи. Медленно, но уверенно, вы придете к тому, что люди избавятся от выгорания и будут с любовью и ответственностью относиться к своей работе.

Эта пандемия дала нам шанс увидеть, что мы застряли в тупике и нужно решать проблему выгорания на работе, а не игнорировать ее. Дженнифер уверенна, что кризис – лучшее время для стратегических изменений в организации труда. И надо действовать уже сейчас.

Источник: https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/880070

Реклама новостроек в digital. Пошаговая инструкция.

В портфолио компании POWER-UP есть 8 кейсов продвижения бизнеса по продаже недвижимости: ЖК Obolon Residence ЖК Obolon Plaza Lipki Life Linden Luxury Residence КГ Riviera ...

Подробнее

Вторник, Январь 22

Потребительские расходы во время праздничного сезона 2021 года

Kantar, ведущая мировая компания, занимающаяся данными, идеями для бизнеса и консалтингом, опубликовала исследования о потребительских расходах во время праздничного сезона 2021. Давайте посмотрим, на что ...

Подробнее

Четверг, Декабрь 21

Shutterstock назвал 4 главных цвета 2022 года

Беззаботность это главный тренд 2022 года – Shutterstock Shutterstock — американская компания, предоставляющая стоковые фото, видео и музыку, а также инструменты редактирования фото и видео. ...

Подробнее

Воскресенье, Ноябрь 21

Влияние пандемии на использование мобильных приложений. Исследование

Если вы похожи на большинство людей, мобильные приложения являются частью вашей повседневной жизни. Независимо от того, играете ли вы в мобильные игры или общаетесь с ...

Подробнее

Воскресенье, Ноябрь 21

Тренды новогоднего шоппинга в 2021 году – исследование Google

Для многих людей сезон новогоднего шоппинга уже начался, и причем еще летом. Да-да, исследование проведенное Google и Ipsos показало, что жители Европы, Среднего Востока и ...

Подробнее

Понедельник, Ноябрь 21

Обсудить задачу

Оставить заявку

    Наши контакты

    +38(067)352-62-62

    краина, г. Киев, 04071, ул. Спасская, 5, 6 этаж, офис 58