Реклама новостроек в digital. Пошаговая инструкция.

Вторник, Январь 22

В портфолио компании POWER-UP есть 8 кейсов продвижения бизнеса по продаже недвижимости:

  • ЖК Obolon Residence
  • ЖК Obolon Plaza
  • Lipki Life
  • Linden Luxury Residence
  • КГ Riviera Village
  • КГ Green Hills
  • КГ Zenhouse
  • КГ Tivoli

Текущий (исключительно субъективный) опыт рекламы в сфере недвижимости помог нам составить короткий чек-лист для пошагового продвижения объектов жилой недвижимости онлайн. Этот чек-лист будет полезен для начинающих маркетологов в данной сфере.

Поехали!

1. Создание сайта и регистрация торговой марки

Если вы уже приступаете к строительству и есть утвержденная документация – сделайте сайт (желательно до старта работы техники на участке) и зарегистрируйте торговую марку. Это в будущем может защитить вас от конкурентов и мошенников.

Базовые разделы сайта:
– О застройщике
– Разрешительная документация
– Инфраструктура ЖК
– Планировки
– Ход строительства
– Место строительства
– Акции
– Контакты

Приклад сайту новобудови Obolon Plaza - Реклама новобудов у digital. Покрокова інструкція. Power Up Blog

Инсайт: 80% заявок в нише недвижимости – звонки, поэтому мы рекомендуем добавлять в шапку сайта номер телефона и подключать виджет коллбека. Забегая наперед, – если работает онлайн-реклама, подключите сервис Ringostat с динамическим колл-треккингом. Система будет определять источник/канал звонка или заявки на коллбек вплоть до поискового запроса с рекламы в Google Search, по которому перешли на ваш сайт и позвонили потом.

Важно! Мобильная /адаптивная версия сайта. 75-85% всего трафика будет с мобильных устройств. Поэтому, если у вас “глючный” или неудобный сайт для мобильных – беда!

Страницы в соцсетях:

На этапе создания сайта заведите официальные страницы в Facebook и Instagram. Иначе со стартом строительства и рекламных кампаний мошенники могут сделать “псевдостраницы”. А недобросовестные конкуренты могут сгенерировать страницы для черного пиара.

2. В строительстве все начинается с забора

Забрендируйте забор, которым оградили территорию под строительство. Немного не про digital, но это тоже важно! Обязательно укажите название ЖК, номер телефона, сайт и соцсети.

Может показаться банальным, но если вы начали строительство на заселенном массиве, то наибольший объем заявок (особенно в первое время) вы будете получать от рядом живущих и проходящих мимо людей.

Инсайт: от 30 до 45% покупателей новостроек – люди, живущие в этом районе. Это лояльная аудитория этого массива, желающие улучшить свои жилищные условия (новый дом, больше комнат и тд) или перевезти стариков, купить детям. Поэтому не следует пренебрегать таким способом рекламы.

3. Параллельно с пунктом 2 добавьте объект на ЛУН

Это действительно трастовый ресурс с большим целевым трафиком, который посещают все интересующие вас люди: инвесторы (покупатели), риелторы. Не скупитесь на информацию, добавьте туда визуализацию проекта, фото стройки и всю разрешительную документацию.

Если у вас скромный или неполный профиль объекта на ЛУН – вы не внушаете доверие и надежность инвесторам.

4. Не пренебрегайте платными размещениями на OLX

Некоторые молодые застройщики поначалу скептически настроены к размещению объявлений на этой площадке. Но данный канал отлично работает и приводит потенциальных покупателей. Не зависимо от того, какого класса ваш ЖК – эконом- или премиум-класс.

5. Используйте платные каналы трафика

Рекомендуем следующие каналы продвижения недвижимости онлайн:

Контекстная реклама (поиск в Google):

  • по общим тематическим запросам;
  • по бренду ближайших конкурентов (ЖК) по радиусу и по ценовому сегменту;
  • по своему бренду – для защиты.

Таргетированная реклама в социальных сетях

Здесь все зависит от портрета вашей целевой аудитории. Мы настраиваем таргетинг на интересы/предпочтения потенциальной аудитории. А также таргетинг на тех, кто сейчас находится в поиске объектов недвижимости (для себя или клиентов). Как доказательство,что таргетированная реклама работает даже в премиальном сегменте рекомендую ознакомиться с одним из наших кейсов по продаже дома с помощью Instagram в КГ Riviera Village (старое название Riviera Villas).

Визуальный контент играет существенную роль, поэтому не стоит пренебрегать услугами хороших дизайнеров и фотографов.

Если бюджет позволяет запускать более широкую охватную кампанию, тогда добавляем:

Медийная (баннерная реклама):

  • по интересам и поведению;
  • по радиусу (условно 2-3 км от объекта строительства, для формирования узнаваемости среди “местных”);
  • ремаркетинг (реклама на тех, кто был на сайте, посещал определенные страницы, но не оставил заявку);
  • более широкие интересы и гео – если цели большие и бюджеты позволяют.

Видеореклама на YouTube

Таргетинги настраивать по аналогии с медийной кампанией, но можно добавить таргет по тематическим youtube-каналам о недвижимости и новостройках.

6. PR в СМИ

7. Реклама на радиостанциях и уличные биллборды (если позволяет бюджет)

Но…. давайте немного вернемся в начало. А именно, в разделы про сайт и запуск рекламы в интернете.

Мы в Power-UP не включаем рекламные кампании и вам не рекомендуем включать промо, без настроенной веб-аналитики на вашем сайте (Google Analitycs). Это сделать не сложно и не дорого, но мега важно! Вы не сможете замерять эффективность и окупаемость рекламных кампаний, без корректно настроенных целей на сайте. А значит, подрядчик/фрилансер не сможет оптимизировать рекламные кампании и не будет знать, какой креатив или какая рекламная кампания приводит вам реальных клиентов, а что “сливает” бюджет.

Если вам нужна помощь с веб-аналитикой – обращайтесь к нам в Power-UP.

Буду благодарен за лайк и репост, если этот материал вам был полезен.

Автор: Черныш Константин (Co-Founder Power-UP)

Реклама новостроек в digital. Пошаговая инструкция.

В портфолио компании POWER-UP есть 8 кейсов продвижения бизнеса по продаже недвижимости: ЖК Obolon Residence ЖК Obolon Plaza Lipki Life Linden Luxury Residence КГ Riviera ...

Подробнее

Вторник, Январь 22

Потребительские расходы во время праздничного сезона 2021 года

Kantar, ведущая мировая компания, занимающаяся данными, идеями для бизнеса и консалтингом, опубликовала исследования о потребительских расходах во время праздничного сезона 2021. Давайте посмотрим, на что ...

Подробнее

Четверг, Декабрь 21

Shutterstock назвал 4 главных цвета 2022 года

Беззаботность это главный тренд 2022 года – Shutterstock Shutterstock — американская компания, предоставляющая стоковые фото, видео и музыку, а также инструменты редактирования фото и видео. ...

Подробнее

Воскресенье, Ноябрь 21

Влияние пандемии на использование мобильных приложений. Исследование

Если вы похожи на большинство людей, мобильные приложения являются частью вашей повседневной жизни. Независимо от того, играете ли вы в мобильные игры или общаетесь с ...

Подробнее

Воскресенье, Ноябрь 21

Тренды новогоднего шоппинга в 2021 году – исследование Google

Для многих людей сезон новогоднего шоппинга уже начался, и причем еще летом. Да-да, исследование проведенное Google и Ipsos показало, что жители Европы, Среднего Востока и ...

Подробнее

Понедельник, Ноябрь 21

Обсудить задачу

Оставить заявку

    Наши контакты

    +38(067)352-62-62

    краина, г. Киев, 04071, ул. Спасская, 5, 6 этаж, офис 58