Влияние пандемии на использование мобильных приложений. Исследование

Воскресенье, Ноябрь 21

Если вы похожи на большинство людей, мобильные приложения являются частью вашей повседневной жизни. Независимо от того, играете ли вы в мобильные игры или общаетесь с семьей и друзьями в мессенджерах. Нам трудно представить свою жизнь без мобильных приложений. Особенно сейчас, когда пандемия заставила нас сидеть дома и искать новые способы развлечься во время изоляции. Давайте поподробнее рассмотрим год пандемии в мобильных приложениях.

Компания Global Wireless Solutions исследовала, как изменились предпочтения и поведение пользователей мобильных приложений в течение первого года COVID (март 2020 – февраль 2021). Этот углубленный взгляд на поведение потребителей показывает как пандемия изменила наши интересы и то, как люди проводят время на карантине.

Исследование GWS выделило 6 категорий приложений, которыми мы пользуемся каждый день. Это социальные сети, приложения для управления финансами, lifestyle, видео приложения, мобильные игры и спорт.

Поскольку не все пользователи одинаковые, и их поведение может отличаться,  GWS также принял во внимание поведение так называемых «power users».  Это пользователи, которые тратят на 20% больше времени, чем в среднем в этой категории.

Давайте подробнее рассмотрим, как люди используют мобильные приложения во время пандемии.

Программы для управления финансами

Пандемия заставила многих найти новые способы управления деньгами. Мы стали чаще отправлять средства, оплачивать покупки и услуги с помощью приложений. Представители всех поколений стали чаще использовать финансовые приложения на смартфонах, однако поколение Z заметно лидирует в этом.

The Pandemic Year in Mobile Apps. Research - Financial Apps Report | Power Up

Также исследование показало, что мужчины во время пандемии используют финансовые программы чаще женщин.

GWS подчеркивает, что опытные пользователи (power users) финансовых приложений проводят в телефоне на 20 минут больше времени, чем в предыдущем году. К самым популярным финансовым программам относятся Cash App, Robinhood и Freshebt.

Соцсети

Социальные сети помогли людям во всем мире поддерживать связь с близкими и родными во время жестокого локдауна. Также они стали простым и доступным способом времяпрепровождения. Все больше представителей разных поколений появляется в соцсетях. Даже люди молчаливого поколения, которым сейчас за 70, активнее пользуются приложениями соцсетей, чтобы поддерживать связь с семьей.

The Pandemic Year in Mobile Apps. Research - Social Media Apps | Power Up

Отчет GWS показывает, что опытные пользователи социальных сетей проводят в телефоне на 31 минуту больше по сравнению с 2019 годом. Самым популярным приложением является TikTok (люди проводят на TikTok на 358% больше времени по сравнению с годом до пандемии), Snapchat, Instagram, Twitter и Facebook. Удивительно, но активные пользователи приложений социальных сетей тратят меньше времени на приложения для знакомств. Согласно отчету, в течение года пандемии люди тратили на 24% меньше времени на приложения знакомств.

Lifestyle приложения

Количество людей, которые обратились к услугам доставки еды и онлайн-покупкам во время карантина, впечатляет. Покупки в интернете через такие сайты как Amazon выросли, как и использование услуг доставки еды по всему миру. Представители поколения Z охотнее покупают и заказывают услуги через смартфон по сравнению с другими поколениями. Наиболее популярными стали приложения UberEats, Doordash, Amazon и другие локальные программы.

Lifestyle Apps Usage Increase - 2021 Report | Power Up

Опытные пользователи lifestyle приложений тратят больше времени на заказ еды и услуг онлайн. А также на онлайн шоппинг. Они также активнее пользуются соцсетями по сравнению с предыдущим годом.

Видео приложения

Исследование показывает, что в 2021 году пользователи ежедневно смотрели в среднем 42 минуты видео контента на мобильных устройствах. Бумеры были вторыми после поколения Z по возрастанию использования видеоприложений в течение года пандемии. К самым популярным приложениям для просмотра видео относятся YouTube, Twitch, Netflix, Disney и HBO MAX.

The Pandemic Year in Mobile Apps. Research - Video Apps _ power Up

Опытные пользователи видеопрограмм тратят в среднем 156 минут в день на просмотр видео и фильмов. Соответственно, по данным GWS, они тратят больше времени на смартфоны – на 26 минут больше.

Мобильные игры

Онлайн игры стали новым способом связи для многих друзей во время пандемии. Популярность программы Discord, разработанной специально для общения геймеров и облегчения чатов с помощью голосовых, текстовых или видеосообщений, возросла в значительной степени из-за того, что люди используют ее как способ взаимодействия с другими игроками во время игры.

Использование онлайн-игр резко возросло среди тех, кто чувствовал себя изолированным, поскольку не мог общаться лицом к лицу с другими.

Активные пользователи мобильных игр проводят в мобильных телефонах на 19% больше времени, чем в доковидное время. Согласно исследованию, 80% времени, затраченного на игры, можно отнести только к 10% доступных игр. Самыми популярными являются Township, Among Us и Pokemon.

Спорт

Бум спортивных приложений остановился из-за пандемии. Многие игры были отменены, соответственно эти приложения утратили свою актуальность. Как оказалось, только представители GenZ стали использовать спортивные приложения чаще, чем раньше.

The Pandemic Year in Mobile Apps. Research - Sports Apps | Power Up

Опытные пользователи спорт приложений тратят больше времени на социальные сети и финансовые приложения и меньше на спортивные программы – GWS. Они тратят всего 3 минуты в день, проверяя спортивные программы.

Результаты исследования основаны на OneMeasure Consumer Panel (OMCP) GWS. OMCP собирает данные о потребителях на смартфонах Android. Получение информации происходит, когда смартфон подключен к интернету. Сбор данных длится 7 дней для получения репрезентативных данных.

Статистику взято из gwsolutions.com

Реклама новостроек в digital. Пошаговая инструкция.

В портфолио компании POWER-UP есть 8 кейсов продвижения бизнеса по продаже недвижимости: ЖК Obolon Residence ЖК Obolon Plaza Lipki Life Linden Luxury Residence КГ Riviera ...

Подробнее

Вторник, Январь 22

Потребительские расходы во время праздничного сезона 2021 года

Kantar, ведущая мировая компания, занимающаяся данными, идеями для бизнеса и консалтингом, опубликовала исследования о потребительских расходах во время праздничного сезона 2021. Давайте посмотрим, на что ...

Подробнее

Четверг, Декабрь 21

Shutterstock назвал 4 главных цвета 2022 года

Беззаботность это главный тренд 2022 года – Shutterstock Shutterstock — американская компания, предоставляющая стоковые фото, видео и музыку, а также инструменты редактирования фото и видео. ...

Подробнее

Воскресенье, Ноябрь 21

Влияние пандемии на использование мобильных приложений. Исследование

Если вы похожи на большинство людей, мобильные приложения являются частью вашей повседневной жизни. Независимо от того, играете ли вы в мобильные игры или общаетесь с ...

Подробнее

Воскресенье, Ноябрь 21

Тренды новогоднего шоппинга в 2021 году – исследование Google

Для многих людей сезон новогоднего шоппинга уже начался, и причем еще летом. Да-да, исследование проведенное Google и Ipsos показало, что жители Европы, Среднего Востока и ...

Подробнее

Понедельник, Ноябрь 21

Обсудить задачу

Оставить заявку

    Наши контакты

    +38(067)352-62-62

    краина, г. Киев, 04071, ул. Спасская, 5, 6 этаж, офис 58