Тренды Диджитал Платежей в 2021 Году

Вторник, Июль 21

За последние несколько лет мы все чаще оплачиваем товары и услуги с помощью приложений и сервисов. Поэтому появился большой спрос на современные системы цифровой оплаты.  Главные требования к новым платежным технологиям это надежность и безопасность.

Большой спрос на новые технологии оплаты спровоцировал появление целой экосистемы онлайн транзакций. Банки и  финансовые компании постоянно совершенствуют систему диджитал платежей.

С 2015 года количество онлайн транзакций выросло в разы. Этот рост также обусловлен пандемией. Люди стараются избегать контактов с другими людьми и стали чаще расплачиваться бесконтактно.

Карточки все ещё остаются самым популярным способом безналичного расчета в офлайн магазинах. Однако мобильные кошельки, типа Apple Pay также завоевывают все больше пользователей. Торговля в Интернете уже догоняет физические магазины по объёмам продаж.  Одноранговые (peer-to-peer) приложения вытесняют наличные из повседневной жизни предлагая более удобный способ оплаты.

По данным агентства ECN, размер онлайн транзакций в 2021 году достигнет $ 4.4trn. 65% этой суммы будет принадлежать США и Китаю. В этих странах диджитал оплата распространена больше всего. Statista заявляет, что общее количество дижитал транзакций будет расти на 12.00% ежегодно. К 2025 году достигнет суммы $ 10,520,219m.

Эти данные наводят на мысль, что переход на электронные каналы оплаты это необходимость для всех видов бизнеса.

Источник: https://www.ecommerce-nation.com/digital-payment-trends-2021/

Эти данные наводят на мысль, что переход на электронные каналы оплаты это необходимость для всех видов бизнеса.

Вот несколько весомых преимуществ электронных систем платежей:

  • Это быстро

Диджитал оплата это самый быстрый способ расчета. Никаких очередей и ожиданий, все что вам нужно это телефон, приложение, и несколько секунд вашего времени.

  • Рассчитываться можно где угодно и когда угодно

Вы не привязаны ко времени и месту. Можете осуществлять денежные переводы с любой точки мира, днем ​​и ночью.

  • Это безопасно

Электронные платежные системы предлагают множество способов защиты средств: токены, кодирование, SSL, и тому подобное. Теперь ваши клиенты могут не вводить данные своих карт каждый раз, когда покупают товар на сайте. Все данные можно сохранить автоматически, или же использовать разовый пароль для оплаты.

  • Это экономно

Вам нужно взимать высокую оплату за регистрацию платежных аккаунтов. Все, что нужно — это оплатить фиксированную сумму провайдеру.

  • Без лишних контактов

Во время пандемии Covid-19 как никогда актуально иметь возможность оплачивать товары и услуги бесконтактно. Поэтому такие методы оплаты как бесконтактные POS терминалы, QR коды или оплата с помощью разового пароля особенно необходимы.

Все эти факторы приводят к мысли о том, что нового сервисы электронных платежей подготовили для нас в 2021 году.

В этой статье вы узнаете:

  1. Как искусственный интеллект и машинное обучение совершенствуют цифровые платежи
  2. Преимущества биометрической аутентификации.
  3. Для чего нужны облачные платежи?
  4. Популярность электронных расчетов в сфере B2B.
  5. Унифицированная коммерция.

Как искусственный интеллект и машинное обучение совершенствуют цифровые платежи?

Искусственный интеллект и машинное обучение широко использовались финансовыми компаниями в основном для выявления мошеннических действий и автоматизации процессов. Однако их возможности намного больше. С помощью искусственного интеллекта можно также читать историю действий клиентов, анализировать их покупательские привычки, прогнозировать их следующие действия и так далее.

Искусственный интеллект можно использовать для:

  • чат ботов банков, чтобы помочь пользователям быстро решить вопрос по оплате;
  • оплаты через социальные сети. Оплата через мессенджеры уже доступна в Facebook, Alibaba и Amazon.
  • чат ботов в Facebook. Финансовые компании и банки настраивают боты с искусственным интеллектом в Facebook Messanger. Теперь их клиенты могут платить товары или решить проблему в чатботе.

Искусственный интеллект поможет вам больше узнать о ваших клиентах, разобраться в их потребностях и привычках.

Преимущества биометрической аутентификации

Биометрическая аутентификация поможет пользователям осуществлять безопасную оплату в Интернете. Как это работает? Биометрическая аутентификация помогает идентифицировать пользователя по уникальным биометрическим показателям. Это могут быть отпечатки пальцев, распознавание голоса, узнавание лица и сканирования сетчатки глаза.

Statistics Market Research прогнозирует, что к 2027 году рынок биометрических технологии будет оцениваться в $ 76.64 миллиарда, а его совокупной среднегодовой темп роста составляет 16.2%.

Вот несколько весомых факторов, которые повлияли на такое стремительное развитие технологии биометрической аутентификации:

  1. Удобство — эта технология помогает сделать электронные платежи быстрыми, легкими и не требует их физического присутствия в банке или в магазине.
  2. Знать пин-код не обязательно. Вам не нужно запоминать пин код от карточки, транзакция осуществляется благодаря вашим биометрическим данным.
  3. Нет лимита на расходы. Из-за риска мошеннической активности обычно устанавливают лимиты на карты. Но, пока вы используете биометрические данные для аутентификации — вы можете расплачиваться без ограничений.
  4. Это надежно и безопасно. Биометрическая аутентификация без сомнений является одним из самых безопасных методов оплаты. Пин код можно забыть, карточку потерять, а ваши биометрические данные уникальны и кроме вас доступа к деньгам не получит никто.

Для чего нужны облачные платежи?

Технология облачных платежей позволяет эффективно управлять оплатой товаров и услуг. Внедрение облачных платежей сохранит ваше время и усилия. Вам не нужно отслеживать накладные вручную, тратить время на отправку регулярных платежей, и волноваться о том, что оплата приходит поздно. С помощью облачных сервисов платежей все это можно автоматизировать и сэкономить время для других важных задач.

Популярность электронных расчетов в сфере B2B

Рост популярности электронных платежей положительно повлиял на Интернет транзакции в сфере B2B. Компании активно внедряют собственные платежные сервисы предоставляя своим бизнес партнерам условия для прозрачных и безопасных платежей, которые доступны 24/7. Настроить платежную систему B2B значит создать лучшие и комфортные условия для ваших клиентов.

Унифицированная коммерция

Унифицированная коммерция (unified commerce) это единая база данных, где есть все данные  о клиентах и ​​товарах.  Она поможет вам узнать больше о клиентах, их поведении и предпочтениях. На основе этих данных вы сможете настроить маркетинговую стратегию для бизнеса.

Unified commerce объединяет в единой платформе мобильную и электронную коммерцию, CRM, Point of Sale, управлением финансами, управлением каталогами и другие функции.

Зачем вашему бизнесу нужна унифицированная коммерция?

При использовании несколько сервисов для управления бизнесом, любой сбой или задержка связи приводят к тому, что данные не синхронизируются. В связи с этим могут возникнуть такие проблемы как продажа товара которого нет в наличии или неправильные цены на товары. Унифицированная коммерция позволяет обеспечить качественный сервис для клиентов и контролировать все заказы и категории в реальном времени.

Эффективные платежные решения активно внедряются в различных странах, в частности в Гонконге, Индонезии, Индии и других странах. На рынке появляются новые стартапы, которые предлагают выгодные и удобные технологии онлайн платежей. Среди них Stripe, SumUp и Pledg.

Некоторые из методов, о которых мы упоминали, могут исчезнуть, а некоторые останутся и эволюционируют. А стремительно развивающиеся стартапы очень скоро предложат нам много новых и удобных технологий, которые придут на смену наличной оплате.

Тренды Диджитал Платежей в 2021 Году

За последние несколько лет мы все чаще оплачиваем товары и услуги с помощью приложений и сервисов. Поэтому появился большой спрос на современные системы цифровой оплаты.  ...

Подробнее

Вторник, Июль 21

Обсудить задачу

Оставить заявку

    Наши контакты

    +38(067)352-62-62

    краина, г. Киев, 04071, ул. Спасская, 5, 6 этаж, офис 58